Тюнинг Салона Газ 21 Фото

Машина, о которой мы хотим вам рассказать, вовсе не предназначена для гонок, ни днем, ни ночью, это просто машина выходного дня. Евгений Михлик – давний поклонник ретро стилистики полтора года назад он начал создавать машину своей мечты.

Была основа ГАЗ-21 конечно, но обработка дизайна в современной стилистике, то есть изучил и перелопатил множество информации, фотографии зарубежных аналогов, и вот сделал что-то типа ремикса в современной обработке ГАЗ-21 концепт.

Базой для тюнинга автомобиля ГАЗ-21 послужила Тойота Краун, с неё взяты все основные узлы и детали. Сверху просто все разобралось, все кузовные детали и лишние запчасти демонтировались и установлены альтернативные, изготовленные из стеклопластика.

Из альтернативного стеклопластика выполнен весь кузов ГАЗ-21. Его сваяли из этого композитного материала, словно из глины. Все делалось вручную, формовалось, грелось, подбирались пропорции. Если были какие-то недочеты, что-то добавлялось, а что-то убиралось.

По ходу дела у автомобиля убрали и две двери, превратив седан в купе, толщина стеклопластика достигает 10 миллиметров – такой кузов легче и прочнее металлического. Дополнительную жесткость ему обеспечила рама и стальной каркас безопасности.

В салоне ГАЗ-21 – обилие кожи и датчиков. Мотор стоит 3 литра Турбо, соответственно датчик давления топлива, датчик температуры масла. Температура выхлопных газов, соотношение топлива и воздуха в смеси. Вольтметр, так как музыка стоит – это необходимый параметр. Температура охлаждающей жидкости – воды, и давление масла.

Скоро появится и видеокамера заднего вида, она будет работать и в инфракрасном режиме, показывая мельчайшие детали даже ночью. Её незаменимость обуслвлена маленьким размером заднего окна, обзор из него, сами понимаете, не выжный. Сегодня у машины нет даже боковых зеркал, зеркала появятся на днях, и Евгений, наконец-то, сможет разворачиваться и без посторонней помощи. Однако более повседневной машина от этого не станет.

Планировалась машина ГАЗ-21 на каждый день, но на ней сложно, слишком яркая машина получилась – это уже только для души, как мы и сказали вначале разговора – машина выходного дня. Машина радует, приятно, люди идут улыбаются.

Похожие страницы