Проходимость Газ 69 Видео

Тридцать лет назад Владимир Иванов за «убитого» «козлика» отдал новые «Жигули».Машина — как женщина

— Ребята, мне некогда! Давайте потом все ваши интервью запишем — я страховку сейчас должен оформить, — эмоционально размахивает пачкой документов Владимир Иванов. 72-летний автомобилист прибыл в страховую компанию не с пустыми руками. Среди прочих документов внушительная папка с фотографиями из недавнего путешествия. Машина, которой в нынешнем году исполнилось 48 лет, недавно вернулась из Хакасии.

— За одну поездку, считай, 10 тысяч километров на спидометр положил. В год по 40—50 тысяч добавляю, — делится автолюбитель. — Не всегда верят, поэтому приходится фиксировать на камеру каждый километр.

Сегодня трудно поверить, что один из первых советских внедорожников продолжает вести активный образ жизни. Легковые автомобили повышенной проходимости ГАЗ-69 начали выпускаться в послевоенном 1952 году. Через них прошла целая эпоха восстановления народного хозяйства. Эти «козлики» нашли себе место во всех отраслях, начиная с армии и заканчивая сельским хозяйством.

— Я его в 1984 году на новые «Жигули» выменял. Моей «копейке» тогда всего шесть лет было, на спидометре пять тысяч километров — новая совсем. Поехал как-то на похороны родственника в Ивановский район, а там этот ГАЗ-69. Старенький, убитенький… Он до этого работал в Ивановской строительной организации, на нем начальник Курмангалиев ездил, — вспоминает историю своей реликвии хозяин. — Дороги, сами знаете, какие тогда были, машины быстро изнашивались. Мне на своих «Жигулях» в Екатеринославке разве что на работу да в баню. На картошку как-то поехал, они у меня завязли. Вот и решил поменяться. Потому что газик — машина для жизни. Это даже не машина — это аппарат! Меня после этого какими только словами здесь не обзывали. Через год на этой машине поехал в Приморье, как раз 1985 год, перестройка началась, навстречу колонна «крузеров». Мы все рты открыли, машин таких никогда не видели. Я тогда еще сказал — «крузеры» скоро у всех будут, а ГАЗ-69 единицы останутся. Когда-нибудь поставим их рядом, и на японский джип никто не посмотрит. Тридцать лет прошло, и у меня сейчас отбою от любопытных нет.

Владимир Иванов называет себя железячником. За баранкой чуть ли не с пеленок. Сын железнодорожника уже в 14-летнем возрасте на ЗИС-5 (трехтонный аналог легендарной «полуторки») вывозил зерно с полей во время уборочной. Потом была школа рабочей молодежи, курсы шоферов, армия и попытка поступить в институт.

Похожие страницы