Кузов ГАЗ-69

На шасси автомобиля ГАЗ-69 устанавливаются в зависимости от назначения два типа кузовов: восьмиместный - модель "76" (ГАЗ-69) и пятиместный - модель „77" (ГАЗ-69А). Оба кузова открытые с цельнометаллическим основанием и мягким верхом (тентом). Детали корпуса соединены между собой электросваркой. Оперение, двери и задний борт съемные, крепятся к кузову с помощью болтов. Детали оперения: облицовка радиатора, капот, передние крылья, брызговики, правая подножка и правое заднее крыло на обеих моделях (ГАЗ-69 и ГАЗ-69А) унифицированы. Обе модели имеют одинаковую ветровую раму со стеклами и уплотнением и унифицированную арматуру (стеклоочистители, замки, ручки, петли, ограничители и фиксаторы дверей). Передние сидения автомобилей ГАЗ-69 и ГАЗ-69А - взаимозаменяемы. При езде по бездорожью для удобства пассажиров предусмотрены поручни на панели приборов и на спинках передних сидений.

Кузов автомобиля ГАЗ-69.

Кузов предназначен для перевозки восьми пассажиров, включая водителя, или 500 кг груза. Кузов (рис. 124) имеет две двери 4 и 7 и задний откидной борт 9. Пассажиры размещаются в кузове на передних и боковых сидениях 5 и 6 (двое на передних сиденьях, включая водителя, и по три человека на каждом боковом сиденье). Для удобства входа и выхода пассажиров правая дверь 7 имеет увеличенные размеры: правое переднее сиденье 6 сдвинуто вперед и имеет откидную спинку. Для входа и выхода со стороны заднего борта и тента предусмотрен откидной задний полог, роль подножек в этом случае выполняют задние буферы 1. Задний пол кузова выполнен в виде ровной площадки, что создает удобство при перевозке грузов.

Рис. 124. Кузов автомобиля ГАЗ-69, модель „76": 1 - задние буферы, 2 - боковые сиденья, 3 - спинки бокового сиденья, 4 - левая дверь, 5 - сиденье водителя, 6 - переднее сиденье, 7 - правая дверь, 8 - цепи заднего борта, 9 - задний откидной борт.

Задний откидной борт 9 подвешен на цепях 8 во избежание повреждений о задний буфер при открытии, а также в целях удлинения грузовой площадки при перевозке длинномерных грузов.

Кузов дополнительно оборудован кронштейнами для крепления носилок, топора и лопаты и установочными отверстиями для размещения огнетушителя. Для крепления носилок на заднем борту и каркасе спинки правого сиденья имеются съемные кронштейны с ремнями 2 и 3 (рис. 125). При установке носилок спинка переднего сиденья должна быть откинута вперед и закреплена ремнем 1 (имеющимся в комплекте инструмента) к поручню щитка приборов.

Рис. 125. Крепление носилок в кузове ГАЗ-69: 1 - крепление спинки переднего сиденья к поручню на панели приборов, 2 - крепление ручки носилок к съемному кронштейну с ремнем на откидной спинке правого сиденья, 3 – крепление ручки носилок к съемному кронштейну на заднем борту кузова.

Ручки носилок привязываются к откидной передней спинке и к кронштейнам 3 заднего откидного борта. Крепление топора осуществляется на внутренней стороне левого бокового сиденья при помощи скобы и хомута с барашковой гайкой, лопата устанавливается лезвием в скобу, укрепленную на левой внутренней панели кузова (рис. 126).

Рис. 126. Крепление топора и лопаты в кузове ГАЗ-69.

Для крепления кронштейнов огнетушителя типа ОУ-2 на усилителе правой панели передка кузова (рядом с ограничителем двери) имеются два отверстия. Кронштейны выдаются вместе с огнетушителем. 

Основание кузова. Основание кузова состоит из панелей переднего и заднего пола, усиленных поперечными балками, опирающимися на раму автомобиля. Основание в зоне дверных проемов усилено за счет продольных лежней коробчатого сечения.

Для удобства монтажа и демонтажа коробки перемены передач и раздаточной коробки, а также удобства доступа к центральному тормозу, пол имеет монтажные люки (рис. 127), закрытые крышками 1 и 7, и съемную переднюю поперечину 9.

Рис. 127. Крышки люков переднего пола кузова ГАЗ-69: 1 - крышка переднего люка пола, 2 - кольцо крепления резинового уплотнителя рычага переключения передач, 3 - резиновый уплотнитель рычага переключения коробки передач, 4 - уплотнитель рычага центрального тормоза, 5 - болт крепления крышки к полу, 6 - уплотнитель рычагов переключения раздаточной коробки, 7 - крышка люка пола раздаточной коробки, 8 - резиновая губчатая прокладка крепления люка пола, 9 - съемная поперечина, 10 и 11 - резиновые губчатые прокладки крышки люка пола коробки перемены передач.

Крышки трансмиссии устанавливаются с прокладками 8, 10, 11 из губчатой резины и крепятся к полу болтами 5. Назначение прокладок - уплотнение пола и устранение шума. Вырезы в крышках трансмиссии для рычагов (переключения коробки передач с центрального тормоза и раздаточной коробки) имеют специальные уплотнители. Для уплотнения и термоизоляции переднего пола предусмотрены резиновые коврики. В эксплуатации коврики должны укладываться на сухой пол во избежание его коррозии.

Двери. Двери кузова ГАЗ-69 состоят из наружной и внутренней панелей, штампуемых из листовой стали и соединенных между собой контактной точечной сваркой. Дверь (рис. 128) подвешена на двух штампованных петлях 9, одна створка которых приварена к двери, вторая крепится к кузову винтами. Для разгрузки петель при движении автомобиля дверь имеет фиксатор, состоящий из направляющего шипа 13 и гнезда 11 с раздвижными сухарями. В целях предохранения крыльев от повреждения при открывании дверей, на внутренней стороне двери установлен ограничитель 8, представляющий собой тягу с резиновым буфером.

Рис. 128. Двери кузова ГАЗ-69: 1 - левая дверь, 2 - замок левой двери, 3 - резиновый губчатый уплотнитель, 4 - левая съемная боковина, 5 - правая съемная боковина, 6 - замок правой двери, 7 - правая дверь, 8 - ограничитель, 9 - дверная петля, 10 - защелка языка замка, 11 - -гнездо фиксатора, 12 - внутренняя ручка двери, 13 - направляющий шип двери; А – крепление фиксатора боковины.

Для надежного закрепления двери в закрытом положении служат замки 2 и 6, смонтированные на внутренней панели дверей. Открытие и закрытие дверей осуществляется наружными и внутренними ручками, связанными с механизмом замка. Язык замка закрытой двери удерживается защелкой 10, расположенной на замочной стойке двери.

В холодную или дождливую погоду для защиты водителя и пассажиров на двери устанавливаются съемные боковины 4 и 5.

В левой боковине имеется открывающийся клапан для доступа руки водителя к поворотной лампе-фаре. При отсутствии необходимости пользования боковинами последние укладываются в задний борт кузова (рис. 129).

Рис. 129.

Задний борт (рис. 129) состоит из внутренней и наружной панелей. Откидная наружная панель дает возможность укладки боковин тента в пространство между внутренней и наружной панелями. Задний борт подвешен на цепях в открытом положении; в закрытом положении надежно закрывается запором, который имеет регулировку для обеспечения плотного прилегания заднего борта к проему.

Регулировка запора борта осуществляется коронной гайкой со шплинтом. Для уплотнения проема заднего борта на стойках кузова крепятся трубчатые резиновые уплотнители, обшитые дерматином.

На цепи заднего борта для устранения шума надеваются чехлы. С целью исключения возможности раскачивания цепи при движении и закрытия последней номерного знака задний борт имеет приварные скобы, в которые следует вкладывать свисающую часть цепей.

Рис. 130. Передние сиденья ГАЗ-69, расположение: 1 - сиденье водителя, 2 - защелка откидной спинки переднего сиденья, 3 - переднее сиденье, 4 - откидная спинка сидений.

Передние сиденья (рис. 130) раздельные, имеют трубчатый сварной каркас. Спинки сиденья откидные. Сиденье водителя 1 имеет продольную регулировку, правое сиденье 3 - нерегулируемое. Для фиксации сидений в рабочем положении предусмотрена пружинная защелка 2. Сиденье водителя выполнено легкосъемным, что позволяет иметь хороший доступ к аккумуляторной батарее. Чтобы снять левое сиденье, достаточно ослабить три болта крепления его ножек к полу кузова. Сиденья обиты автобимом*. Подушки спинок и сидений имеют собственный каркас и могут быть легко сняты с остова для сбережения их при техобслуживании, ремонте или консервации автомобиля. Боковые сиденья имеют деревянное основание, на которое уложена губчатая резиновая подушка, обтянутая автобимом*. Под каждым боковым сиденьем имеются четыре отсека (люка) с крышками. В правом переднем отсеке размещается масляный бачок, который крепится специальным хомутом. В левом переднем отсеке предусмотрено крепление для паяльной лампы. Остальные отсеки могут быть использованы для инструмента и укладки других вещей. Для сохранения обивки боковых сидений при перевозке грузов они могут быть подняты и закреплены ремнем к спинке, как это показано на рис. 133Б.

Рис. 133.

Тент. Для защиты пассажиров и груза от солнца, дождя, холода, в конструкции кузова предусмотрен съемный тент, состоящий из металлического разборного каркаса (рис. 131) и полога (рис. 132), из специальной водонепроницаемой дублированной ткани или брезента.

Рис. 131. Трубчатый каркас тента кузова ГАЗ-69: 1 - задняя дуга, 2 - продольные связи дуг тента, 3 - стяжные ремни дуг тента, 4 - передняя дуга. А - крепление ремня к скобе ветрового окна, Б - гнездо для установки дуг тента.

Рис. 132. Полог тента кузова ГАЗ-69.

Тент может быть снят и удобно уложен (рис. 133), не занимая полезной площади кузова. Свернутый полог тента укладывается под сиденье водителя Л; продольные связи дуг тента укладываются в специальный брезентовый чехол, который закрепляется ремнями под правым продольным сиденьем Б; передняя и задняя дуги переставляются вдоль левого и правого бортов кузова в гнезда до упора, образуя поручни В. Полог тента следует снимать с каркаса и укладывать под сиденье только сухим.

Кузов открытый, цельнометаллический, четырехдверный, с поперечным расположением сидений, снабжен быстро складывающимся тентом, багажником для ручной клади и запасного колеса.

Двери каждой стороны взаимозаменяемы и несколько расширены по сравнению с левой дверью восьмиместного кузова ГАЗ-69 (за счет размещения запасного колеса и багажника). Заднее сиденье 4 - трехместное, нераздельное; кроме расположения, отличается от восьмиместной модели ГАЗ-69 большей комфортабельностью за счет пружинного каркаса. Для удобств пассажиров, сидящих сзади, на спинке передних сидений имеются поручни.

Ветровое окно. Назначение ветрового окна - защита водителя и пассажиров от травмирования глаз дорожной пылью и от потоков холодного встречного воздуха. Конструкция ветрового окна разборная, что облегчает замену стекол при их поломке. Стекла окна безосколочные - „триплекс" или закаленное стекло - „сталинит". В целях герметичности стёкла устанавливаются в оконную раму с прокладкой из сырой резины. Для уплотнения оконного проема по всему периметру предусмотрен резиновый уплотнитель специального профиля. Ветровое окно крепится двумя петлями и запирается кулисами с фигурными гайками. Кулисный механизм и откидная рама позволяют иметь три положения ветрового окна: первое-закрытое (рис. 135), второе - приподнятое кверху (рис. 136) и третье - полностью открытое (рис. 137) с фиксацией специальными застежками на капоте.

Рис. 135. Кузов (модель. 77") автомобиля ГАЗ-69А: 1 - передняя правая дверь, 2 - передние сиденья, 3 - задняя левая дверь, 4 - заднее сиденье, 5 - тент в сложенном положении, 6 - ветровое окно, 7 - кулиса ветрового окна, 8 - поворотная лампа-фара, 9 - застежка крепления рамы ветрового окна.

Рис. 136. Ветровое окно в приподнятом положении.

Рис. 137. Ветровое окно, полностью открытое.

При езде с открытым окном водителю и пассажирам рекомендуется надевать защитные очки.

На ветровом окне смонтированы также электрический стеклоочиститель с приводом для второй щетки, два противосолнечных козырька и зеркало заднего вида.

Тент. Тент автомобиля ГАЗ-69А состоит из шарнирно связанных металлических звеньев - каркаса, покрытого пологом из дублированной ткани. В отличие от тента автомобилей ГАЗ-69, тент не съемный, а складной.

Для того чтобы сложить тент, следует отвернуть винты крепления тента к раме ветрового окна и освободить две поддерживающие каркас тента стойки 1 от штифтов 2 в борту кузова (рис. 138), после чего металлический каркас и мягкий верх тента складывается и увязывается ремнями. На уложенный тент надевается чехол.

Рис. 138.

С четвертого квартала 1955 г. заводом выпускается измененная конструкция быстро складывающегося тента без опорных стоек. Для складывания такого тента достаточно отстегнуть две рычажные застежки (зажимы) в верхней части рамы ветрового окна, приподнять переднюю часть тента, после чего тент за счет стягивающих пружин в каркасе легко сложится за заднее сиденье.

Багажник (рис. 139) расположен за задним сиденьем. Крышка багажника 1 (унифицирована с задним бортом ГАЗ-69) подвешена на петлях и в открытом положении поддерживается двумя петлями 3. В багажнике размещается запасное колесо, которое крепится к полу скобой 2.

Рис. 139. Багажник автомобиля ГАЗ-69А: 1 - крышка багажника, 2 - скоба крепления запасного колеса, 3 - цепь, А - крепление запасного колеса.

Похожие страницы