Тахометр на Газ 31029

Перед покупкой думали купить Ниву или Жигули шестой модели, но так как на рынке не нашлось подходящего варианта, выбор пал на почти новую Волгу. Ей тогда было всего 2 года. Но пробег был солидный: 50 тыс. км.

По сравнению с Жигулями, Волга - машина. В просторном салоне очень комфортно, зимой довольно тепло. Только заводские сиденья не очень как-то. В 3110 сиденья поудачней стоят. Двигатель ЗМЗ-402 очень прост и в тоже время очень надежен. Зимой даже при 30 градусах мороза приходилось заводить без подогрева, чем не могут похвастаться Жигули.

Багажник просто огромный. Поражает очень низкое давление на горячем движке на низких оборотах. Оно порой почти на нуле. После 70 тыс км. стала потреблять масло. Но для этого необходимо просто заменить колпачки. Приборная панель немного не доработана: даже тахометра нет. Но эту проблему решил сам, установил датчик оборотов движка, работающий от коммутатора. В остальном все нормально.

В целом машина хорошая.

Плюсы

- практически неубиваемая подвеска
- крепкий, надежный и довольно мощный двигатель
- комфортный салон
- солидный внешний вид (если конечно машина не гнилая, не битая)

Минусы

- четырехстепенчатая коробка передач (двигатель после 100 км/ч "просит" пятую передачу
- большой расход топлива
- ржавеют крылья и пороги (приходится зачищать и подкрашивать самому)

Стоит ли покупать ГАЗ31029 Волга 1996 г.? Каким будет Ваше следующее авто?

В наше время эта машина не пользуется популярностью. Но каждая машина на любителя. Если не располагаешь большой суммой для покупки автомобиля, лучше купить Волгу. Волга - это вечный автомобиль, потому что если купил ее, то уже не продашь.

Похожие страницы