Сколько Стоит Газ 31029

Автомобиль 1994 г.в. был приобретен моим отцом у предыдущего хозяина в конце 1997 года. Я в это время еще был студентом и прав у меня не было, но учиться вождению я начал на этой машине. Экзамен по вождению я так же сдавал на отцовской Волге, и заезд в гараж для меня новичка прошел без проблем (это к сведению о габаритах), хотя были выпускники автошкол на ВАЗ и не все смогли выполнить требуемые упражнения.

В салоне с моим ростом 183 см мне комфортно, педаль газа находится на удобном месте, а вот переносить ногу с газа на тормоз без отрыва от пола не получается, но это мелочи.

На счет старта со светофора тоже можно сказать следующее, когда мою машину поначалу пытались подрезать, выскочив вперед из соседнего ряда, с удивлением обнаруживали, что едут по встречной полосе, а уже необходимо перестраиваться, потому что идет поворот, поэтому им приходилось поджимать хвостик и притормаживать, чтобы дать мне повернуть, конечно мою машину теперь не обижают, все-таки воспитание делает свое дело. На этой машине я отъездил десять лет, теперь езжу на ГАЗ-31105.

Теперь по поводу самого автомобиля ГАЗ-31029:
Салон просторный, мне нравится, что я не толкаюсь локтями с соседкой, сзади диван тоже вместительный, три человека сидят не друг у друга на коленках и головой в крыше вмятин не делают. При полной загрузке салона и багажника крейсерская скорость на трассе с двигателем змз-402 без ущерба динамике 90-110 км/ч.

Еще мне нравится посадка, почти как на паркетнике. Расход 92-го бензина на трассе при движении с крейсерской скоростью 8-9 л на 100 км, по городу летом - 10 л, зимой с прогревами - 13 л. Очень крепкий автомобиль, прицеп на дачу таскал с песком, щебнем и другой всякой-всячиной. Тормоза по кругу барабаны, но машину "влупляют" в землю очень бодро. Еще мне нравится звук двигателя на холостых оборотах, только не повышенных, а на родных 560-600 оборотов в минуту, когда карб отрепетирован, очень похож на мускл-кар.

Из доработок было сделано следующее: установлен карб. 151-с, теперь не надо выжимать газ при включении подсоса, в систему отопления добавлена электропомпа, теперь зимой тепло на самом деле, ампутирован карлсон на ремне и поставлен электровентилятор между двигателем и радиатором охлаждения, теперь зимой отсутствует недогрев двигателя, поставил блоки предохранителей как на ГАЗ-31105, теперь нет проблем с окислом контактов, по кругу стоят электростеклоподъемники, вместо стакана под масляный фильтр установил переходник под фильтр как на змз-406.

Из недостатков могу отметить следующее:
-конечно на трассе не БМВ, но свои 90-110 на 4-х ступке идет уверенно;
-немного шумновато, привыкаешь;
-хоть шкворни и надежнее, но шаровая лучше;
-нет заднего стабилизатора поперечной устойчивости;
-нет гур;
-рычаг 4-х ступенчатой КПП далековато, приходится немного тянуться;

Похожие страницы