Волга Газ 21 Видео

ГАЗ-21 Abre El Camino (29 фото)Процесс постройки кастом-кара чем-то похож на приготовление сложного блюда без рецепта. И кастомайзеру, и повару приходится конструировать свое детище из кучи разных компонентов, резать, соединять, смешивать, варить и украшать, руководствуясь лишь интуицией, пониманием основных принципов и хорошим вкусом. С нашей героиней — ярко-синей «Волгой» ГАЗ-21 Abre El Camino — именно так и вышло.

ГАЗ-21 Abre El Camino (29 фото)Без хорошего вкуса ничего не получится: вместо кулинарного шедевра выйдет нечто несъедобное, а чаемый автомобиль мечты обернется полнейшим фиаско и будет царапать взгляд мало-мальски искушённой публике. И наоборот, хороший вкус и понимание канонов позволяют творцам соединять, казалось бы, в принципе не сочетаемые вещи и получать на выходе эталонные произведения.

Героиня нашей статьи – ярко-синяя ГАЗ-21 Abre El Camino — является как раз отличным примером кастома, созданного на стыке жанров. Автор машины – Владимир Кистанов из Нижнего Тагила – давно мечтал купить 21-ю и поработать с ней в стиле leadsled. Это направление в кастомайзинге зародилось в США в конце 1940-х – начале 1950-х годов, дословно его название переводится как «свинцовые салазки». Автомобили, построенные в данном стиле, характеризуются заниженной подвеской, уменьшенной высотой крыши (так называемый «топ чоп» или просто «чоп», от английского top — «верх» и глагола to chop – «рубить»), полным отсутствием молдингов, водостоков и внешнего декора (эта процедура называется «шейвинг», от английского to shave — «брить») и идеально гладкой поверхностью кузова. В середине прошлого века для заполнения неровностей на кузовных панелях нередко использовался свинец, отсюда «свинцовость» в названии направления. А «салазками» кастомы окрестили из-за характерной внешности заниженных автомобилей, они словно бы скользили над дорогой, будто на санках.

ГАЗ-21 Abre El Camino (29 фото) ГАЗ-21 Abre El Camino (29 фото)

Похожие страницы