Газ 21 Кастом

На этот раз статья будет не о каком то "заморском" редком суперкаре, а об отечественной разработке, единственного в своем роде автомобиля. Почему я решил написать эту статью? Ну, во-первых, про этот автомобиль я прочитал в журнале "МОТОР" когда мне было всего 11 лет и до сих пор помню эту статью и его красивые линии на фотографиях. Во-вторых, этот автомобиль был одним из родоначальников кастомайзинга в России. В-третьих больше про этот автомобиль я не слышал и мне интересна его судьба, как никак уже 17 лет прошло.
Сначала расскажу немного о создателях этого автомобиля, легендарном коллективе "EL Motors". Компания была образована осенью 1995 года, когда большая часть коллектива покинула кострукторское бюро «КАРДИ» и образовала фирму «Эль Моторс», руководителем которой стал Ройтман Эдуард Исаакович.
Ими были созданы удивительные на тот момент автомобили, типа Москвича 401 на базе 325-й БМВ в кузове е36, ЗИМа на базе Митсубиси Паджеро, ЗАЗа 965 с двумя двигателями от спортбайка YAMAHA YZF R1 и прочие…
Но речь не о них, а о совсем другом автомобиле, ее создание началось в 1996 году, а заказчиком выступил частный инвестор (слышал, что машину делали для Черномырдина). Сначала была синяя BMW M3 в кузове е36. Почти новая. По ней прошлись пилой, отчиркнув крышу, двери и крылья. Потом начались поиски подходящей «Волги». «Волга» нужна была 1957-1958 годов выпуска, так как впоследствии передняя часть автомобиля стала другой. Таких машин было выпущено всего 30 тысяч, и все понимали, что время пощадило ничтожно малое их число. Поэтому пускать под нож можно было только бесповоротно мертвую. В 1996 году самая убогая «Волга со звездой» была найдена и куплена за $2000.

Редкое фото, во время покраски.

Так началась постройка хот-рода BMW M3 + ГАЗ 21. По терминологии EL Motors, RCM означает Road Coupe Moscow.

RCM является наглядным пособием по теме: как сделать не просто хот-род (или как меня тут знатоки поправляют, называя кастомом), а красивый автомобиль. А для этого, само собой, нужны красивые технологические решения. Понадобился год, чтобы из двух «разнокалиберных» автомобилей создать это неповторимое изделие. У несущего кузова нет дополнительных подрамников и вспомогательного каркаса. Для придания большей жесткости были усилены лишь лонжероны и стойки крыши.

Похожие страницы